野菜とお酒

 最近、料理をはじめました。料理は得意分野になります。料理をするには材料がいるのでやはり、スーパーマーケットにいく頻度が増えますね。

最近はまってる野菜
f:id:UMAmi:20141111042910j:plain
ちっちゃいキャベツ。食べたい数だけ枝から切って茹でるわけですが、これは普通の
キャベツみたいに切り口が傷まない。常に新鮮であります。
マヨネーズがやはり合いますね。個人的には塩分濃い目のお湯で茹でて、そのまま食べるのにはまっています。

そして、ライムの安さにビックリでございます。日本だと一個100円以上はしますよね。フレッシュマルガリータが浴びるほど飲めます。
f:id:UMAmi:20141111043303j:plain

これもビックリです。
f:id:UMAmi:20141111043529j:plain
下町ナポレオン2800円でございます。しかもアメリカ産だと思います。もう下町じゃなくて、ただのナポレオンです....

ただ唯一、やはり安いのがビール
f:id:UMAmi:20141111043737j:plain
今度はスーパードライ!!

キリンよりアサヒの方が日本の味に近い気がします。12本で800円。ビールかけできますね〜。

なんですかね?。何が正しいのかわからなくなってきましたがビールは飲み続けれそうです。今1番飲みたいビールはエビスビール。絶対何処かにあるはずなので見つけたらまた教えますね。