野菜とお酒
最近、料理をはじめました。料理は得意分野になります。料理をするには材料がいるのでやはり、スーパーマーケットにいく頻度が増えますね。
最近はまってる野菜
ちっちゃいキャベツ。食べたい数だけ枝から切って茹でるわけですが、これは普通の
キャベツみたいに切り口が傷まない。常に新鮮であります。
マヨネーズがやはり合いますね。個人的には塩分濃い目のお湯で茹でて、そのまま食べるのにはまっています。
そして、ライムの安さにビックリでございます。日本だと一個100円以上はしますよね。フレッシュマルガリータが浴びるほど飲めます。
これもビックリです。
下町ナポレオン2800円でございます。しかもアメリカ産だと思います。もう下町じゃなくて、ただのナポレオンです....
ただ唯一、やはり安いのがビール
今度はスーパードライ!!
キリンよりアサヒの方が日本の味に近い気がします。12本で800円。ビールかけできますね〜。
なんですかね?。何が正しいのかわからなくなってきましたがビールは飲み続けれそうです。今1番飲みたいビールはエビスビール。絶対何処かにあるはずなので見つけたらまた教えますね。